«Весенняя «распущенность»» (Есть ли в Сафоново свобода передвижения?) PDF Print E-mail
Written by Вера   
Monday, 24 May 2010 07:37

«Весенняя «распущенность»»

(Есть ли в Сафоново свобода передвижения?)

13 марта 2009 г. Главой МО «Сафоновское городское поселение» Сафоновского района Смоленской области было издано постановление №5 «Об ограничении движения на автомобильных дорогах г. Сафоново Смоленской области в период весенней распутицы 2009 года». Суть данного постановления сводилась к следующему: ограничить движение транспортных средств максимальной массой свыше 3 тонн на автомобильных дорогах г. Сафоново на период весенней распутицы; ввести специальные пропуска для проезда вышеуказанных транспортных средств по г. Сафоново; взимать плату за выдачу пропусков.

Члены НП «Сафоновская Гильдия предпринимателей», проанализировав данное постановление, пришли к мнению, что оно вступает в противоречие с Федеральным законодательством, а именно с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В связи с этим НП «Сафоновская Гильдия предпринимателей» обратилась в прокуратуру за разъяснением. Сафоновская межрайонная прокуратура поддержала нашу позицию в данном вопросе и вынесла протест в адрес Главы МО «Сафоновский район» Смоленской области. Однако Администрация никак не отреагировала на протест прокуратуры и никаких мер не предприняла.

В этом году ситуация повторилась. 19 марта 2010 года Главой МО «Сафоновское городское поселение» Сафоновского района Смоленской области издано постановление № 7 «Об ограничении движения на автомобильных дорогах города Сафоново Смоленской области в период весенней распутицы 2010 года». И опять мы видим: дороги г. Сафоново закрыты для транспортных средств максимальной массой свыше 3 тонн; введены пропуска и плата за их выдачу.

Не согласившись с законностью данного постановления, а именно: несоответствие статье 35 Конституции Российской Федерации, статьям 1, 4, 14 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", статьям 3, 8, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, статьям 1, 11, 49 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьям 6, 23, 38.2, 40, 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, НП «Сафоновская Гильдия предпринимателей» вновь направила письма в адрес Главы МО «Сафоновское городское поселение» Сафоновского района Смоленской области Балалаева В.Е., Сафоновского межрайонного прокурора Поволина С.В., Начальника управления жилищно-коммунального хозяйства при Главе Администрации Фроловой Н.В., Начальника СМЭУ ГИБДД Типлякова А.С. и Начальника ОВД по Сафоновскому району Онищенко И.И. с предложением об отмене данного постановления.

По мере поступления информации по данному вопросу она будет изложена на сайте.

 

Last Updated on Monday, 24 May 2010 07:38
 

Статистика

Members : 41428
Content : 36
Сафоновская гильдия предпринимателей, Powered by Joomla!; R67WRU