Вступить в гильдию PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Wednesday, 02 June 2010 18:49

вступить в гильдию

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о членстве в некоммерческом партнерстве
«Сафоновская Гильдия предпринимателей»

1. Общие положения.

1.1. Настоящее положение разработано в соответствие с законодательством России, Уставом и решением Правления некоммерческого партнерства «Сафоновская Гильдия предпринимателей» (далее – Партнерство).

1.2. Настоящее положение определяет права и обязанности членов Партнерства, меры ответственности членов Партнерства, условия и порядок приема и выхода из Партнерства, порядок учета членов Партнерства, а также виды, размеры, порядок и сроки уплаты членских взносов.

1.3. Членами Партнерства могут быть физические и юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации), выразившие солидарность с целями Партнерства, признающие и выполняющие Устав Партнерства, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы, активно содействующие деятельности Партнерства и желающие участвовать в реализации его целей и задач.

2. Права и обязанности, ответственность членов Партнерства.

2.1. Член Партнерства имеет право:

· избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы Партнерства, а также контролировать деятельность органов управления Партнерства в соответствие с его Уставом,

· получать информацию о деятельности Партнерства, принимать участие в мероприятиях Партнерства, выдвигать инициативы в рамках целей и задач Партнерства,

· получать от Партнерства в письменной форме подтверждение своего членства,

· принимать участие в работе общего собрания членов Партнерства, вносить предложения в повестку дня на общих собраниях членов Партнерства,

· обращаться в руководящие органы Партнерства по любым вопросам, связанным с деятельностью Партнерства, принимать участие в работе органов управления, если его интересы могут быть затронуты при обсуждении того или иного вопроса,

· пользоваться возможностями Партнерства для защиты своих законных прав

· обращаться в Партнерство с просьбой представлять их интересы в государственных органах и органах местного самоуправления, в судах, общественных объединениях, в отношениях с юридическими и физическими лицами

· передавать имущество в собственность Партнерства,

· добровольно выйти из Партнерства;

· получать при выходе из Партнерства часть имущества Партнерства или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного им Партнерству в собственность, за исключением членских взносов;

· получать в случае ликвидации Партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного им Партнерству в собственность.

Права члена Партнерства не могут быть переданы третьим лицам.

2.2. Члены Партнерства обязаны:

· соблюдать положения настоящего Устава, выполнять решения руководящих органов Партнерства,

· регулярно принимать участие в деятельности Партнерства, разработке и реализации программ и проектов, проводимых партнерством

· своевременно вносить вступительный, членские и целевые взносы,

· предоставлять информацию, необходимую для решения вопросов, связанных с деятельностью Партнерства,

· не разглашать конфиденциальной информации, установленной настоящим Уставом, Правлением Партнерства, о деятельности Партнерства и не наносить ущерба Партнерству в любой форме,

· не ставить под сомнение авторитет Партнерства в средствах массовой информации и иным способом.

2.3. В отношении членов Партнерства нарушающих Устав, не выполняющих решения руководящих органов Партнерства, не уплативших в установленные сроки членские взносы, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, могут применяться следующие взыскания:

· предупреждение – приказом Председателя Партнерства или решением Правления,

· выговор – приказом Председателя Партнерства или решением Правления,

· временное отстранение от участия в мероприятиях Партнерства на срок до одного года – решением Правления.

Решение Правления о наложении взыскания принимается большинством голосов членов Правления.

2.4. К членам Партнерства, своими действиями или бездействием причиняющим существенный вред интересам Партнерства или создающим угрозу причинения такого вреда, и/или своими действиями или заявлениями порочащим Партнерство, честь, достоинство или деловую репутацию его членов, и/или систематически (в течение года) нарушающим принятые на себя обязательства и в связи с этим подвергавшимся взысканиям, могут быть применены следующие меры:

· временное приостановление членства в Партнерстве на срок до одного года – по решению Правления, принятого большинством голосов членов Правления,

· исключение из Партнерства – по решению Правления, принятого двумя третями голосов членов Правления.

Лица, исключенные из Партнерства в соответствии с третьим абзацем настоящего пункта, имеют право обжаловать такое решение на Общем собрании членов Партнерства. При этом Общее собрание может отменить решение Правления, если за отмену проголосовало не менее двух третей членов Партнерства.

3. Порядок приема и выхода из Партнерства, учет членов Партнерства.

3.1. Прием в члены Партнерства осуществляется Правлением на основании поданного кандидатом заявления (Приложение №1 к настоящему Положению) на имя Председателя Партнерства.

В пакет документов на вступление в Партнерство также входят:

1) рекомендация члена Партнерства о приеме в Партнерство,

2) анкета (Приложение №2) кандидата,

3) для физических лиц – копия паспорта,

4) для юридических лиц - заверенные печатью юридического лица копии следующих документов:

o Учредительного договора и Устава;

o Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о регистрации юридического лица;

o Свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

o Доверенность, выданная руководящим органом юридического лица, подтверждающая полномочия представителя юридического лица.

3.2. Председатель Партнерства представляет заявителя на ближайшем со дня подачи заявления заседании Правления. Решение о приеме в члены Партнерства принимается большинством голосов всех членов Правления. Правление может отказать кандидату в приеме в члены Партнерства без объяснения причины.

3.3. Кандидат считается принятым только после внесения вступительного взноса.

3.4. Выход члена из Партнерства по собственному желанию осуществляется на основании письменного заявления (Приложение №3) на имя Председателя Партнерства, который выносит вопрос о выходе на ближайшее заседание Правления Партнерства.

Заявитель признается вышедшим из Партнерства с момента начала заседания Правления, если не принимает в нем участия. Заявитель вправе принять участие в заседании Правлении Партнерства с правом совещательного голоса. В этом случае Заявитель считается вышедшим из Партнерства с момента окончания заседания Правления. Заявитель вправе отозвать заявление о выходе из Партнерства, соответственно, до момента начала и окончания заседания Правления.

3.5. При исключении или добровольном выходе члена из Партнерства Правление в течение трех месяцев со дня вынесения решения об исключении или со дня подачи заявления о выходе обязано:

· определить сроки возврата имущества или стоимости этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного данным членом в собственность Партнерства, за исключением членских взносов;

решить иные вопросы, связанные с выходом или исключением члена из Партнерства.

Лица, вышедшие или исключенные из Партнерства, не имеют права на получение (возврат) внесенных ими взносов (вступительных, членских, целевых).

Выход и исключение из Партнерства не препятствует повторному вступлению в него. Лицо, ранее исключенное из Партнерства, может быть вновь принято в члены Партнерства с учетом причин исключения и обстоятельств, последовавших за исключением.

3.6. Председатель Партнерства ( или Ревизионная комиссия) организует ведение реестра членов Партнерства в электронном виде и на бумажном носителе, а также обеспечивает хранение документов, подаваемых при вступлении в Партнерство, приказов Председателя, протоколов заседаний Правления и/или Общего собрания членов Партнерства, копии документов об уплате взносов.

4. Членские взносы.

4.1. Правлением Партнерства устанавливаются следующие членские взносы:

  • Вступительный – в настоящее время вступительные взносы временно отменены.
  • Регулярные (ежемесячные) – в размере 1000 рублей.
  • Целевые – их размер и необходимость устанавливается Правлением Партнерства, исходя из бюджета проводимого мероприятия, но не более 30000 рублей ежегодно.

4.2. Взносы уплачиваются в валюте Российской Федерации перечислением на расчетный счет Партнерства или внесением наличными в кассу. При этом член партнерства обязан предоставить копию платежного документа.

4.3. Заявитель обязан в течение месяца со дня принятия решения о приеме его в члены Партнерства внести вступительный взнос. Если по истечении указанного срока взнос не будет уплачен, решение о приеме в члены Партнерства автоматически отменяется (аннулируется).

4.4. Регулярные взносы уплачиваются в срок до 05 числа текущего месяца.

4.5. Сроки внесения целевых взносов определяются Правлением Партнерства не позднее, чем за 14 дней до назначенной даты.

4.6. По заявлению в Правление Партнерства, члену НП «Сафоновская Гильдия предпринимателей» может быть предоставлена рассрочка по уплате членских взносов, но не более чем на 3 месяца.

4.7. Информация о фактической уплате членских взносов является открытой для всех членов Партнерства.

5. Заключительные положения.

5.1. Требования настоящего Положения являются развитием требований Устава Партнерства.

5.2. В случае отсутствия в настоящем Положении норм, регламентирующих отдельные вопросы членства в Партнерстве, следует руководствоваться Уставом Партнерства и Законодательством Российской Федерации.

5.3. Изменения и дополнения в Положение вносятся Правлением Партнерства и вступают в силу с момента принятия решения о внесении соответствующих изменений и дополнений.

5.4. Настоящее Положение вступает в силу со дня принятия Правлением Партнерства решения о его утверждении.

 

Last Updated on Tuesday, 21 December 2010 11:36
 

Статистика

Members : 41428
Content : 36
Сафоновская гильдия предпринимателей, Powered by Joomla!; R67WRU